AG Plan

Töpfern (Frau Knappe) - Mo 13.00 Uhr, 14.15 Uhr und 15.00 Uhr
Die Kinder werden an Techniken des Töpferns herangeführt und erstellen eigen kleine Kunstwerke und Alltagsgegenstände.

Bio-Garten (Frau Hamidovic) - Mo 14.15-15.15 Uhr und Mi 14.30-15.30 Uhr
Was wächst denn da? Wie wird aus dem Samenkorn eine Pflanze?

Zirkus AG (OGS / Schulsozialarbeit Frau Burg und KJS) - Mo 14.15 Uhr und 15.00 Uhr
In der Zirkus AG üben die Kinder Akrobatik, erlernen Jonglage-Techniken, balancieren auf großen Kugeln stellen Clownerie Nummern zusammen. Eben alles was ein Zirkus so braucht.

Entspannung (KJS) - Mo und Di, 14.30 Uhr, 15.05 Uhr, 15.40 Uhr
In An- und Entspannungsphasen können die Kinder eine erholsame Zeit im OGS Alltag finden.

Experimente AG (Frau Scholte Reh) - Mo 13.00 Uhr,14.15 Uhr und 15.00 Uhr
Die Kinder lernen experimentell naturwissenschaftliche Zusammenhänge kennen, manchmal raucht, manchmal funkt es und immer gibt es etwas Neues zu entdecken.

Hip Hop (OT Werkstattstraße) - Di 14.30-16.00 Uhr
Die Kinder des vierten Schuljahres lernen in der OT Werkstattstraße Hip Hop Tanzelemente kennen und knüpfen hier auch einen möglichen Kontakt zu unserem Kooperationspartner für die Betreuung und Anknüpfung im Sozialraum für die Zeit nach der Grundschule.

Comic AG (OGS Frau Dammertz) - Di 15.00 Uhr
Die Kinder lernen Comiczeichen-Techniken kennen und setzen diese in eigenen Werken um.

Bauen & Bewegen (KJS) - 14.15 Uhr und 15.00 Uhr

Erst werden im Werkraum Spielgeräte gestaltet, die dann auf dem Schulhof gemeinsam ausprobiert werden.

Bewegungs-AG (Herr Kleinert) - 14.15 Uhr und 15.00 Uhr

Musical-AG (Frau Klik) - 14.15 Uhr und 15.00 Uhr

Latin Aerobic (KJS) - Mi 14.15 Uhr und 15.00 Uhr

Die Kinder erlernen und trainieren verschiedene Techniken mit dem Springseil.

Chor - Mi  (Frau Engels) Mi 14.30-15.30 Uhr

Hier singen die Kinder gemeinsam und nutzen die Instrumente in der Aula zur Begleitung.

Unsere OT im Veedel - Do 14.30 Uhr - 16.00 Uhr

Die Kinder des 4. Schuljahrs verbringen den Nachmittag in der OT und nutzen die dort vorgehaltenen Angebote.

Harry Potter (Frau Pohl) - Do 15.00 Uhr

Nähen (Frau Ganjehi) - Fr 15.00 Uhr

Werken (Frau Mikhail) - Fr 14.15 Uhr und 15.00 Uhr
Die Kinder werden mit verschiedenen Materialien und Werkzeugen eigene Produkte herstellen.

Mädchen- und Jungenfußball (KJS) - Fr 14.15 Uhr bzw. 15.00 Uhr
Alle Fußballbegeisterten Mädchen und Jungen sind eingeladen. Wir spielen miteinander, lernen erste Balltechniken und kleine taktische Varianten kennen. Diese setzen wir dann auch bei den Stadtmeisterschaften der Grundschulen ein. Im Vordergrund stehen der Spaß am Teamsport und die Freude am Kicken!

Schauspielwerkstatt (KJS) - Fr 13.00 Uhr und 14.00 Uhr

Wir üben ein Theaterstück ein, das am Ende des Schuljahres aufgeführt wird.

Tanz-AG (Frau Mühlrahm) - Fr 14.00-15.00 Uhr

Pferdeschutzhof und Ranger AG (OGS / Schulsozialarbeit Frau Burg und Herr Groddeck) - Fr
Diese AG findet 1-mal im Monat von 13:00 bis 16:30 Uhr statt. Wir besuchen den Pferdeschutzhof helfen bei der Pflege der Anlage und der Tiere.
Wir übernehmen Verantwortung für die Lebewesen und die Natur in unserer Umgebung.

Förderangebote (OGS Team, Frau Pohl, Frau Knauf, Frau Neu und Therapie Zentrum Köln)
Nicht wählbar

Für weiter Informationen folgen Sie bitte dem Link: