Wald & Wiese

Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 sind unsere Klassen vollständig in vier Familienfluren organisiert: Küste & Meer, Wald & Wiese, Savanne und Regenwald. Jeweils eine erste, zweite, dritte und vierte Klasse lernen und leben räumlich nah bei-, mit- und voneinander. Innerhalb der Familie werden insbesondere die Patenschaften zwischen den Erst- und Drittklässlern sowie den Zweit- und Viertklässlern durch gemeinsame Aktivitäten gepflegt. So entstehen vier kleinere und damit überschaubare Einheiten in unserer großen Schule. Die Benennung der Flure nach Lebensräumen geht auf die Kooperation mit der Zooschule Köln zurück.

Hier leben und lernen Otter, Frösche, Eulen und Wölfe.

Ganztägig begleitet werden sie dabei von...

Klassenfotos 2019/2020

Projektwoche: Feuer, Wasser, Erde, Luft

Der Höhepunkt der Gruppe FEUER war das Lagerfeuer im Schulgarten:

Die Welt ist eine Schachtel...  In der Gruppe WASSER haben wir tolle Unterwasserwelten aus Schuhkartons gebaut.

In der Gruppe ERDE haben wir Regenwurmhotels gebaut, einen Waldausflug gemacht und dabei viele kleine Tiere beobachtet, mit Regenwürmern geforscht und noch vieles mehr. Cool war auch die Bewegungslandschaft in der Turnhalle zu den 4 Elementen, besonders die Gletscherspalte.

Luft ist nicht nichts! Ohne Nahrung überleben wir 3 Wochen, ohne Wasser 3 Tage, aber ohne Luft nur 3 Minuten!

Elche und Wölfe im Wildpark

Die großen Elche und die kleinen Paten-Wölfe sind an einem heißen Tag im Mai 2017 mit dem Bus zum Hochwildpark in Kommern gefahren. Dort konnte man Tiere füttern und streicheln, die teilweise frei im Park herumliefen. Der Abenteuerspielplatz mit den kleinen Autos hat riesig Spaß gemacht. Das war ein schöner Tag!