Förderverein

Verein der Freunde/innen und Förder/innen der städtischen Gemeinschaftsgrundschule Steinbergerstraße e. V.

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein, der die schulischen Aktivitäten unserer Kinder in der Grundschule unterstützt. Vorrangiges Ziel ist es, die Ausstattung der Schule zu verbessern und so die Schulzeit zu verschönern.

Gemeinsam mit der Schulleitung, Lehrer*innen und Kindern entscheiden wir, welche Projekte mit den Mitgliedsbeiträgen und Geldspenden finanziert werden, wie z. B. durch den Sponsorenlauf und Sammlungen bei Schulfesten.

Gerne leisten wir finanzielle Unterstützung für Familien, wenn es um die Bezahlung von Klassenfahrten oder anderen schulischen Aktivitäten geht, falls die Kinder sonst nicht an den Aktivitäten teilnehmen könnten. Details erhalten Sie dazu auf Anfrage von den Klassenlehrern/-innen oder direkt von uns.

Folgende Projekte werden aktuell vom Förderverein unterstützt:

• Gebühren für den jährlichen Karnevalsumzug
  • Martinsumzug: Finanzierung der Musiker, Fackeln
  • Zusätzliche Lern- und Lehrmaterialien, z. B. Künstlerbedarf, Musikinstrumente
  • Weihnachtsgeld für die Klassen
  • 2019: Neues Spielegerätehäuschen auf dem Schulhof

Geplantes:

Ab 2020 finanziert der Förderverein ein in die Unterrichtszeit integriertes Angebot für die vierten Klassen, in dem ein Medienpädagoge den Umgang mit dem Smartphone schult.

Weitere Projekte sind in Planung und werden bekannt gegeben, sobald die endgültige Abstimmung abgeschlossen ist.

Falls Sie für Ihre Steuererklärung eine Spendenquittung benötigen, senden Sie uns bitte eine E-Mail zu mit folgenden Angaben:

• Name und Anschrift
  • Höhe des Mitgliedbeitrages

Der Förderverein wird vertreten durch den Vorstand:

1. Vorsitzende: Marion Steffen
2. Vorsitzende: Jessica Engel
3. Kassenwart: Carsten Gliese

und den Beisitzern:

• Nadine Wagner
  • Rüdiger Focks
  • Alf Gerlich
  • Nora Buchheit

Kassenprüferinnen: Petra Rickenberg, Ina Albrecht

Wir freuen uns über neue Anmeldungen, die Sie sich untenstehend als PDF-Datei herunterladen können und uns ausgefüllt im Sekretariat abgeben können. Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern und Spendern für die finanzielle Unterstützung.

Falls Sie Anregungen, Ideen oder auch Kritik haben, bitte senden Sie uns Ihr Anliegen an folgende E-Mail-Adresse:

buchhaltung.foeversteinberger@gmail.com

Bitte beachten Sie, dass die Mitgliedschaft in unserem Verein ausschließlich mit einer schriftlichen Kündigung (gerne auch per E-Mail) endet. Die Mitgliedschaft endet aus technischen Gründen nicht automatisch mit Ausscheiden Ihres Kindes aus der Schule.

Ihr Förderverein

Neues Spielehaus auf dem Schulhof der GGS Steinbergerstraße

Das alte Spielehaus war in die Tage gekommen und musste erneuert werden. Aus den Mitteln des Fördervereins war das möglich. In den Herbstferien 2019 wurde das alte Haus von Eltern abgerissen und in den folgenden Tagen wurde von einer Gartenbaufirma das neue aufgestellt. Die Anschaffung weiterer neuer Spielgeräte ist geplant.

Satzung mit Impressum_Aktuell_2019.pdf
BEITRITTSERKLÄRUNG_Juli 2019-1.pdf