Förderverein

Verein der Freunde/innen und Förder/innen der städtischen Gemeinschaftsgrundschule Steinbergerstraße e. V.

Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Steinbergerstraße unterstützt die Schule in Bereichen, die nicht aus öffentlichen Mitteln abgedeckt werden können. Wir sind als gemeinnützige Einrichtung anerkannt. Derzeit (Stand Mai 2016) sind ca. 180 Eltern, Lehrer und Freunde Mitglied im Verein.

Mit Ihrer Hilfe ermöglicht der Förderverein Projekte, von denen unsere Kinder aufgrund fehlender Mittel sonst nicht gleichermaßen profitieren würden, beispielsweise:

·         Computerausstattung

z.B. schulinterne Software "Lernwerkstatt plus", Rechner, Beamer

·         Exkursionen und kulturelle Aktivitäten

z.B. Lesungen

·         Karnevalsumzug

z. B. übernehmen wir jedes Jahr die Aufstellgebühren

·         Martinsumzug

z. B finanzieren die Musiker/innen, die Fackeln, das Pferd und die Kerzen/Feuerzeuge

·         Klassenfahrten

z. B. unterstützen wir Schüler/innen, die sonst nicht an der Klassenfahrt teilnehmen könnten

·         Zusätzliche Lehr- und Lernmaterialien

z.B. Materialien für den Kunstunterricht, Sportgeräte, Musikinstrumente

·         Schulfest

z. B. Anschaffung einer Bierzeltgarnitur,  Vorschuss für den Einkauf der Lebensmittel, Materialien und Getränke

·         Projektwoche

z.B. Zuschüsse für Materialien oder Exkursionen

·         Weihnachtsgeld für die Klassen

z.B. für einen Tag im Eisstadion, einen Kinobesuch oder auch neue Freiarbeitsmaterialien

Weiterhin waren wir an der Gestaltung des Schulhofes beteiligt, damit unsere Kinder einen kindgerechten Aufenthaltsort in den Pausen und in der Nachmittagszeit haben.

Aktuelle Investitionen:

• Im April 2016 wurden 30 bedruckte Trikots angeschafft, die erstmalig bei der Radfahrprüfung zum Einsatz kamen.
  • Im Mai 2016 wurde der Bestand im Pausen-Spielhäuschen aufgefrischt und erweitert.

Werden auch Sie Mitglied und unterstützen Sie so unsere Arbeit!

Vorstand:

Vorsitzende: Eva Porsch